Виза в филиппины - Виза на Филиппины для россиян в 2014-2015 году. Список документов

Виза в филиппины - Виза на Филиппины для россиян в 2014-2015 году. Список документов Виза в филиппины - Виза на Филиппины для россиян в 2014-2015 году. Список документов
В консульстве вам выдадут анкету для заполнения
Все поля вроде бы ясны, в графе срок пребывания мы написали 5 с половиной месяцев (хотя виза выдается на 59 дней), никто даже не обратил на это внимание
У нас так же попросили какой-то дополнительный ID документ, я дал права и с них сняли копию
У Маши больше не было никаких документов с собой и на это снова закрыли глаза
Кстати, в индонезийском консульстве Филиппин в анкете не было графы про источники средств и никто ничего про это не спрашивал
Сдайте весь ваш пакет документов, анкету и деньги
Вам выпишут квитанцию и скажут, когда вернуться за паспортом (обычно виза в филиппины один рабочий день)
Продление филиппинской визы Независимо от того, как вы попали в Филиппины и с каким штампом в паспорте, если вы хотите продлить свой срок пребывания, вам нужно навестить один из Immigration офисов
Их довольно много особенно рядом с туристическими местами
Список всех офисов можно найти здесь
Продление виз занимает 15-20 минут
Вы можете самостоятельно продлить его сразу же в аэропорту у сотрудников иммиграционного офиса, до 59 дней
Или же сделать это позже в любом из иммиграционных офисов или бюро иммиграции
Такие офисы находятся во всех крупных городах
Узнать адрес офиса в интересующем вас городе вы можете на официальном сайте Бюро Иммиграции
            Первое продление, а точнее оформление визы на Филиппины будет на 38 дней, т
е
до 59 дней в общей сложности, и его стоимость составит 3030 песо
Для самостоятельного продления филиппинской визы вам понадобится: Загранпаспорт
Ксерокопии загранпаспорта - 1 копия главной страницы, 1 копия страницы со штампом прилета и заполненная анкета, бланк которой вы получите у сотрудников бюро иммиграции
Для продления визы вам надо будет указать в анкете место вашего проживания на Филиппинах, его никто и никогда не проверяет, поэтому достаточно названия любого отеля
Отдаете все эти бумажки куда укажут, платите и вуа-ля – виза на Филиппины готова
В зависимости от того, в каком бюро вы будете это делать, а так же от того, в каком созвездии сейчас сатурн, может потребоваться различное количество времени - от пятнадцати минут до двух-трех часов
             Итак, вы самостоятельно продлили визу на Филиппины до 59 дней и через два месяца после въезда, вам надо либо покидать страну, либо продлевать визу снова
Но второе продление визы на Филиппины несколько отличается от первого
- приглашение со стороны физических или юридического лиц Филиппин, в котором должны быть указаны цель поездки и предполагаемый срок пребывания
Если это туристическая поездка, то необходимо предъявить также бронь гостиницы
На этот момент в Азиатских странах смотрят сквозь пальцы, и можно попробовать обойтись без приглашения и броней
- билеты в Филиппины и обратные билеты в любую другую страну мира с фиксированной датой
- Деньги на консульский сбор, который в каждой стране может быть свой
Около 40 баксов
На оформление визы требуется, как правило, один-три рабочих день
Впрочем, о времени, когда виза будет готова, вам сообщат сразу при получении документов
Документы вы можете подать, как лично сами, так через доверенное лицо или через любое туристическое агентство
Если документы оформляет за вас доверенное лицо, у него должны быть письменно зафиксированные на то полномочия
Важно знать, что во всех учреждениях, предлагающих оформление виз (посольства, консульства, иммиграционные офисы) действует дресс-код
Впрочем, человек культурный и сам должен догадаться! Нельзя приходить в шортах и открытых тапочках
С февраля 2008 года стало возможным оформление визы сроком до двух месяцев (59 дней) сразу при въезде в страну
Стоит подобная услуга 62$
Как продлить визу на ФилиппиныВизу любого срока действия можно продлить на территории самих Виза в филиппины Главное, чтобы до окончания их срока действия оставалось менее 30-ти дней
Таким образом, штамп (тот, что VUAP) можно продлить сразу по прилету в одном из иммиграционных офисов, который есть также и в аэропорту
И еще один нюанс! С 2010 года в стране действует правило, согласно которому все, кто находится на Филиппинах более 59 дней, обязаны получить идентификационную карточку (ID) с указанием имени лица, с фото и адресом
Это т
н
ACR I-CARD, получение которой совмещается сразу с первоначальным продлением визы
Поэтому, планируя продлить свою визу, сразу захватите с собой стандартную для таких случаев фотографию (3,5 * 4,5)
Ориентировочная стоимость продления документов: - если продлевается штамп VUAP, а это с 21 дня до 59 дней – стоить будет примерно 3000 песо; - продление визы, выданной на 59 дней на последующие 59 дней - порядка 4800 филиппинских денег + эквивалент, равный 50$ (плюс 500 песо за ID карточку)
- продление после 4 месяцев – чуть более 2800 песо, после 6 месяцев – чуть более 4200 и после 8 месяцев – порядка 3000 песо
Цены указаны приблизительно, т
к
ничто в этом мире не постоянно, а уж то, что касается денег – тем более
/ - оф сайт эмигрейшена
/ - сайт посольства в Москве
Новости Филиппин